Время от времени так не охото сочинять обед, и все таки пропускать прием еды недозволено, в особенности если подготовка к пляжному сезону идет полным ходом. Мы решили собрать самые обыкновенные и при всем этом полезные для вашей фигуры рецепты из капусты — наивкуснейшего овоща, владеющего жиросжигающими качествами.
Салат из свежайшей капусты с чесночной заправкой
Легкий салат, который может стать как всеполноценным перекусом, так и закуской для позднего обеда.
Что пригодится:
— Капуста — 1 качан.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Соль — 1.5 ч. л.
— Оливковое масло по вкусу.
— Лимон — 1 штука.
Как готовим:
Заправка не востребует особенных временных издержек — чеснок и соль отправляем в ступку и растираем до однородной массы. Заливаем в чесночную массу оливковое масло и добавляем лимоновый сок, перемешиваем. Заправляем нашинкованную капусту чесночной заправкой, добавляем по вкусу сушеные травки.
Тефтели из капусты
Обычной рецепт овощных тефтелек, которые не перегрузят желудок.
Что пригодится:
— Просо — 200 гр.
— Вода — 2.5 стакана.
— Капуста Кале — половина пучка.
— Морская соль — половина чайной ложки.
— Паприка — 1 ч. л.
— Красноватый перец в хлопьях — 1 ч. л.
— Оливковое масло — 1 ч. л.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Кабачок — половина.
Как готовим:
Опосля промывания просо, обжариваем чеснок на оливковом масле около 20 секунд. Добавляем перец, паприку и соль. Общариваем несколько минут и добавляем воду. Опосля закипания варим еще 15 минут. Параллельно измельчаем капусту и кабачок. Добавляем в сковороду и тушим все совместно минут 10. Потом оставляем под крышкой минут на 15, чтоб просо очень размягчилось.
Дальше лепим маленькие тефтельки и обжариваем на растительном масле, пока не получится тоненькая корочка с 2-ух сторон. По желанию можно приготовить хоть какой соус в качестве заправки.
Паштет из капусты
Уникальный и при это обычной рецепт для безупречной фигуры.
Что пригодится:
— Капуста — 500 гр.
— Кинза — 50 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков.
— Грецкие орешки — 40 г.
— Соль по вкусу.
готовим классный овощной паштетФото: www.unsplash.com
Как готовим:
Режем капусту на куски и отвариваем в кипяточке в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтоб не оставалось излишней воды. Складываем куски капусты в блендер. Добавляем в получившуюся массу за ранее размельченную кинзу, чеснок, орешки и соль. Взбиваем снова в блендере. Получившийся паштет можно применять как в качестве соуса, так и смазывать рисовые хлебцы на завтрак.
Источник: