Хотя в квасе содержится много витаминов, пить его можно далековато не многим. Во-1-х, высочайшее содержание сахара в продукте делает его запрещенным плодом для людей с сладким диабетом, а у склонных к акне может спровоцировать возникновение высыпаний на коже из-за резвого всасывания продукта в кишечном тракте. Также кислый квас противопоказан тем, кто мучается от заболеваний поджелудочной железы, печени, почек и желудка — им необходимо пить или разбавленный некислый квас, или не пить его совершенно. WomanHit.ru исследовал тему и предложит для вас здоровые кандидатуры известному продукту.
Кисломолочные продукты
Почти все обожают окрошку на кефире, но для желудка полезнее будет айран либо тан. На юге Рф и в ближайших восточных странах их пьют раздельно, также готовят на тане и айране блюда. Это кисломолочные продукты, которые делают из звериного молока при помощи закваски. Молочнокислые бактерии, находящиеся в ней, благоприятно влияют на перистальтику ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ): понижают газообразование в кишечном тракте, стимулируют выделение слюны и желудочного сока, влияют на скорость усвоения кальция, фосфора и железа. Но людям с завышенной кислотностью необходимо знать меру — лучше съедать не больше порции окрошки на кисломолочном продукте за раз, чтоб не спровоцировать выделение очень огромного количества желудочного сока.
Мясной бульон
Далековато не все знают, что окрошку можно готовить на мясном бульоне. Это уместно, когда в рецепте колбасу вы заменяете вареным мясом — говядиной, свининой. 1-ый бульон с мясом на кости получится наваристым — его можно есть лишь тем, кто не опасается поправиться, также нуждается в коллагене для здоровья суставов. 2-ой бульон лучше добавлять в окрошку тем, кто смотрит за количеством потребляемых калорий. Таковой бульон можно есть в прохладном виде: в нем не застынет жир, а означает жидкость будет приятной на вкус.
Газированная вода
Пить газ-воду людям с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) либо нет — спорный вопросец, в каком докторы расползаются во воззрениях. Мы же считаем, что целебная минеральная вода выдумана не напрасно: в ней содержится нужное количество микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье желудочно-кишечного тракта. Напиток перед подачей остудите в холодильнике — так окрошка будет вкуснее. Если не любите газы, встряхните бутылку и аккуратненько откройте ее, выпустив их — повторите пару раз. Для контраста вкуса сможете смешать минеральную воду с кефиром, сметаной, айраном либо таном.
Чайный гриб
Очередной кислый напиток, который, тем не наименее, полезен для ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) — чайный гриб. Пьют его, вы изумитесь, не только лишь в Рф — на Западе он именуется «комбуча» и продается как порционный напиток с разными добавками. За счет входящей в состав аскорбиновой кислоты напиток увеличивает иммунитет, содействует выработке слюны и желудочного сока. Пробиотики в чайном грибе помогают вернуть баланс микрофлоры в кишечном тракте опосля приема лекарств либо всех остальных фармацевтических средств. За счет вязкой смеси комбуча оплетает стены желудка, снижая риск язвы и гастрита.
Источник: