Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
личности

Пышные и ароматные: рецепт блинов от шеф-повара

Масленичная неделя в этом году стартовала 28 февраля и продлится до 6 марта. В это время принято готовить блины, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Бренд-шеф-повар Сергей Векшин поделился с WMJ.ru советами для приготовления самых вкусных, пышных и ароматных блинов, а также своим фирменным рецептом.

Ингредиенты:

— вода — 1 стакан;

— молоко — 2 стакана;

— мука — 1,5 стакана;

— яйца — 3 шт;

— масло подсолнечное — 3 ст.л;

— сахар — 3 ст. л;

— соль — 12 ч. л.

Способ приготовления:

1. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло.

2. Немного настоять и пожарить как обычно.

3. Делаем блин примерно 160 г.

«Для приготовления блинов лучше взять пшеничную муку хорошего качества, просеять ее несколько раз, чтоб потом не было комочков, а блины получились нежными. Если хочется пышные блины, то можно сделать их на кефире или с добавлением дрожжей», — рекомендует Векшин.

Читайте также: Масленица и 8 Марта: отдыхаем всей семьей.

Источник: womanhit.ru

Навигация по записям

Наталья Фриске рассекретила пол будущего ребенка и предложила угадать его имя
Сергей Безруков научит детей боксировать: «Думаю, что я со Степой могу сам начать заниматься»

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad