Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
личности

Шоколадные зайцы и ореховые кексы — что едят в Европе на Пасху

В Европе пасхальная неделя прошла еще месяц назад — католики в этом году отметили Пасху в конце марта. В России, для православных, она состоится в это воскресенье — 2 мая. WomanHit, основываясь на собственном опыте путешествий и информации в Сети, вспомнил, что едят в Европе на этот религиозный праздник.

Шоколадные зайцы

По данным Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение пасхального кролика отмечается примерно с 13-го века, дохристианской Германии, когда люди поклонялись нескольким богам и богиням. Тевтонское божество Эостра была богиней весны и плодородия, и в ее честь устраивались праздники в день весеннего равноденствия. Ее символом был кролик из-за высокой скорости размножения животного.

В конце 19 века, когда празднование Пасхи, ориентированное на Германию, стало более распространенным в Штатах, промышленная революция уже превратила шоколад в доступную закуску для широких масс. Вместо того, чтобы набивать бумажных кроликов конфетами, теперь родители могли купить готовых кроликов из шоколада. В европейских странах подхватили эту традицию, ведь производить кондитерские изделия в формах было намного быстрее, чем делать бумажных зайцев.

Жареная баранина

Жертвенный агнец упоминается в Ветхом Завете, когда Бог просит Авраама принести в жертву своего сына. Для христиан агнец — это изображение Иисуса, приносящего себя в жертву и умирающего на кресте. Скорее всего, христиане едят ягненка на Пасху, чтобы вспомнить об этой жертве.

Булочки с изюмом

Сначала их подавали в Страстную пятницу, но теперь горячие булочки с узором креста едят на протяжении всей Пасхи. Это маленькие сладкие дрожжевые булочки, содержащие изюм или смородину, а иногда и нарезанные цукаты. Тонкие крестики, сделанные из сахарной глазури, укладываются на булочки перед выпечкой.

Коломба

Коломба ди паскуа — традиционный пасхальный пирог в форме голубя, который часто дарят детям. По рецепту очень похож на Панеттоне, содержащий цукаты, но без изюма. Тесто вручную формуют в виде голубя и перед выпечкой посыпают сахаром и миндалем. Изучите этот традиционный итальянский рецепт и попробуйте повторить блюдо на своем праздничном столе:

Пасхальный чизкейк

Чизкейк — традиционный десерт, который румыны едят на Пасху. Его готовят из сладкого теста для основы и со свежим коровьим сыром, сахаром и изюмом для начинки. Рецепт может варьироваться от региона к региону, и весь процесс — приготовление, поднятие теста в тепле и выпечка — может занять от 5 до 6 часов. Паска обычно готовится в четверг или субботу перед Пасхой и благословляется в церкви во время субботней вечерней мессы.

Читайте также: СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ПАСХОЙ: КОГДА НАЧИНАЕТСЯ В 2021 ГОДУ И КАК ЕЕ ПРОВЕСТИ

Источник: womanhit.ru

Навигация по записям

Итоги моего участия в Весеннем марафоне красоты и стройности. Дина Куатбекова.
Экс-супруг Пелагеи намерен отсудить половину ее гонораров

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad