Один из самых строгих периодов Великого поста — сухоядение. Его суть в том, что на столе постящегося не может появиться вареная и тем более обжаренная пища. Все продукты употребляются исключительно в сыром и моченом виде. Но кто сказал, что блюда без тепловой обработки скучны и пресны? Мы поделимся 4 отличными рецептами.
Груша + рукола
Что нам понадобится:
— Жесткие груши — 2 шт.
— Фундук — половина стакана.
— Рукола — 1 упаковка.
— Горсть изюма.
— Грейпфрутовый сок — 100 г.
— Уксус — 1 ст.л.
— Сахар — о.5 ч. л.
— Соль по вкусу.
— Перец по вкусу.
Как готовим:
Необходимо замочить изюм в теплой воде примерно на 15 минут. Далее высушиваем, откинув на дуршлаг. Смешиваем сок, приправы и сахар, затем взбалтываем. После этого необходимо очистить груши от кожуры и косточек, нарезать крупными ломтиками. В миску высыпаем листья салата, добавляем изюм с орехами, поливаем заправкой и перемешиваем. Готово! Можно подавать.
Томатная закуска
Что нам понадобится:
— Помидоры — 2 штуки (покрупнее).
— Любая зелень (желательно, три разных вида).
— Соль, перец, чеснок по вкусу.
Как готовим:
Измельчаем томаты и зелень в блендере, готовую смесь совмещаем с солью, перцем и чесноком. Томатную закуску можно выложить на хлеб или добавить к гарниру уже после того, как закончится сухоядение.
Тост со свежим авокадо
Что нам понадобится:
— Авокадо — 1 шт.
— Зерновой хлеб.
— Морская соль.
Как готовим:
Авокадо необходимо очистить от кожуры и вынуть косточку. В блендере измельчаем мякоть, пока не получим однообразную массу. Готовую пасту намазываем на тост и посыпаем солью и приправами по вкусу.
авокадные тосты можно есть в любое времяФото: www.unsplash.com
Лимонная редька
Что нам понадобится:
— Яблоки — 2 шт.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Морковь — 1 шт.
— Редька — 1 шт.
— ¼ цедры лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
— Соль по вкусу.
Как готовим:
Овощи и фрукты натираем на маленькой терке, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Выжимаем сок лимона, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Вкусный и суперполезный салат готов!
Источник: