Многие до сих пор считают, что постные блюда невероятно скучные и невкусные. Смеем не согласиться! Мы уверены, что салаты, которые мы предложим вам в нашей постной подборке, понравятся всей вашей семье.
Салат с перцем и фасолью
Что нам понадобится:
— Кукуруза в банке — 150 г.
— Фасоль в банке — 250 г.
— Перец болгарский — 1 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Хлеб — 3 ломтика.
— Свежая зелень по вкусу.
— Оливковое масло — 3 ст. ложки.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Молотый перец и соль по вкусу.
Как готовим:
Нарезаем лук и перец, далее подготавливаем сухарики для салата — нарезаем хлеб кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Смешиваем оливковое масло с продавленным чесноком, молотым перцем и солью. Лук смешиваем с фасолью и кукурузой (воду из банки предварительно выливаем). В фасоль, лук и кукурузу добавляем болгарский перец и зелень. Поливаем салат заправкой и даем постоять полчаса. Сухарики добавляем уже перед подачей в каждую порцию.
Греческий салат с тофу
Что нам понадобится:
— Помидоры — 5 шт.
— Тофу — 150 г.
— Огурцы — 2 шт.
— Красный лук — 1 шт.
— Оливковое масло — 2 дес. ложки.
— Молотый перец и соль по вкусу.
Как готовим:
Огурцы нарезаем полукругом, если кожица горькая, снимите ее. Помидоры нарезаем четвертинками, удаляем семена из долек. Можете выбрать черри, в этом случае разрезаем их пополам. Далее переходим к сыру. Как мы уже говорили, лучше всего использовать тофу, однако вы можете выбрать любой мягкий сыр, главное, чтобы он держал форму. Лук режем полукольцами, при желании можно замочить его в уксусе и сахаре. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра — его добавляем в последнюю очередь, чтобы он не помялся. Заправляем салат маслом. Все готово!
ваши любимые будут в восторгефото: pexels.com
Салат с цукини
Что нам понадобится:
— Морковь — 2 шт.
— Цукини — 2 шт.
— Зелень по вкусу.
— Чеснок — 2 з.
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Яблоки — 1 шт.
— Лимонный сок — 2 ч. л.
Как готовим:
Натираем морковь и цукини с яблоком на специальной корейской терке — в этом весь смысл салата. Добавляем чеснок, пропущенный под прессом, масло и лимонный сок. Можно добавить перец и соль по вкусу, но не обязательно. А вот зелень — мастхэв. Перемешиваем все ингредиенты и можно подавать. Легко и быстро!
Салат с грибами тофу
Что нам понадобится:
— Тофу — 250 г.
— Пекинская капуста — 1 кочан.
— Шампиньоны — 250 г.
— Арахис — 1 горсть.
— Кунжутное масло — 1 ст.л.
— Чеснок — 2 з.
— Масло раст. — 1 ст.л.
Как готовим:
Измельченные грибы вместе с чесноком обжариваем на маленьком огне, пока не испарится жидкость. Разминаем листья пекинской капусты, далее нарезаем ее крупными кусками. Добавляем в капусту обжаренные грибы, тофу, посыпаем арахисом и перемешиваем. Добавляем кунжутное масло. Можно подавать!
Источник: