Skip to content
  • новости
  • карта

ladu-lad.ru

  • новости
  • личности
  • красота
  • для здоровья
личности

Варенье из шиповника, розовых лепестков, киви — готовим по рецептам из разных стран

На Востоке принято минимум с каждым приемом пищи пить чай, а чаще перекусывать парой ложек варенья с чаем в перерывах между трапезами. Эта традиция незнакома русскому человеку, который максимум пьет чай за завтраком или на бегу в офис, но зато нам хорошо знаком сладкий вкус варенья с легкими фруктовыми нотками. Но знали ли вы, как готовят варенье в других странах и что оно бывает сделано из цветков, шишек и прочего? WomanHit делится рецептами в этом материале — сохраняйте себе и давайте экспериментировать вместе!

Джем из лепестков шиповника — Армения

Домашнее варенье из лепестков идеально подходит для тостов, булочек, выпечки или блинов, а также для мороженого или пропитки торта.

Ингредиенты:
1 ½ стакана фильтрованной воды
2 стакана свежих лепестков шиповника или ⅔ стакана сушеных
2 стакана сахара
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч. л. яблочного пектина

Приготовление:
Положите лепестки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения — примерно 10 минут. Добавьте 1 ¾ cтакана сахара в кастрюлю и перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Потушите еще 10 минут. Смешайте в миске оставшиеся ¼ стакана сахара и пектин. Помешивая джем, добавьте смесь пектина и сахара, посыпав ее, чтобы пектин не слипался. Продолжайте тушить еще 20 минут, а затем выключите плиту и перелейте джем в заранее ошпаренную кипятком тару. Джем затвердеет по мере застывания. Он хранится 2 месяца в холодильнике.

Варенье из лепестков шиповника получается с легкими цветочными ноткамиФото: unsplash.com

Джем из киви и ананаса — Бразилия

Ингредиенты:
3 чашки нарезанного очищенного киви
1 уп. сухого пектина
1 чашка несладкого ананасового сока
4 чашки сахара

Приготовление:
Смешайте киви, пектин и ананасовый сок в большой кастрюле. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Дождитесь, пока смесь вновь закипит, и начните интенсивно помешивать на протяжении 1 мин. Не забывайте снимать пену с поверхности. Как только смесь станет однородной, выключите плиту. Перелейте смесь в чистые горячие банки, оставив немного свободного пространства. Готовый джем хранится 2 месяца в холодильнике.

При смешивании с кислотой ананасового сока киви не потемнеетФото: unsplash.com

Варенье из сосновых шишек — Грузия

Ингредиенты:
1 кг мелких сосновых шишек
1,5 кг сахара
1 л (4 стакана) питьевой воды

Приготовление:
Шишки нужно собрать в мае-июне, когда они еще мягкие и составляют 1—3 см в длину. Тщательно промойте шишки в проточной воде, затем поместите их в кастрюлю с водой и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар, перемешайте до кипения и дайте им покипеть 15—20 мин на сильном огне. Затем уберите кастрюлю и дайте варенью остыть. Когда оно полностью остынет, снова поставьте его на огонь и дайте прокипеть еще 30 мин. Сироп постепенно изменит цвет и станет цвета прозрачной карамели. Уберите кастрюлю и дайте ей снова остыть, затем снова поставьте на огонь и дайте закипеть. Делайте это, пока сироп не загустеет. Когда вы решите, что варенье готово, вылейте одну каплю на тарелку и подождите, пока она остынет. Если она загустеет так, что будет еле передвигаться по тарелке, значит, варенье готово. Разложите варенье по банкам и накройте их.

Варенье из инжира — Турция

Ингредиенты:
450 гр свежего инжира
¾ стакана сахарного песка
1/4 стакана воды
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:
Снимите кожуру с инжира, затем измельчите его в кухонном комбайне до состояния пюре. Перелейте инжирную пасту в кастрюлю, добавьте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. По окончании приготовления снимите с огня и добавьте в джем ванильный экстракт. Осторожно переложите варенье в чистую прокипяченную банку. Дайте ему остыть в течение 1 ч, затем переложите в холодильник с полуоткрытой крышкой. После того, как он полностью остынет, можно закрутить крышку. Храните в холодильнике 2 месяца.

Источник: womanhit.ru

Ещё новости

  • Домашний пилинг содой — почему эту процедуру полюбили азиатки
  • Небанальный завтрак: 3 блюда, в основе которых простое куриное яйцо
  • Вот так запекла: 3 варианта выпечки для постного меню
  • А мы вас не ожидали: что приготовить, если гости уже на пороге
  • Итоги конкурса «Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка» за январь-2021
  • Сердечки 2021. Вязание крючком
  • Фото-флешмоб. Новая тема. 21 этап. «Пушистое мурчало» Голосование. Пост 1
  • Итоги Мини-конкурса: Мисс Новогоднее настроение-2021)
  • Фото-флешмоб. 20 этап «Все красное» Итоги.
  • Уроки стиля от Эвелины Хромченко

Навигация по записям

Скандал с вопросом о цвете кожи сына принца Гарри оказался недоразумением
Константин Белошапка: «Стараюсь, чтобы дочь чувствовала: я всегда рядом!»

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Наталья Подольская: «Я ем пирожные и худею»
  • Стиль с пеленок: Самойлова, Бородина и другие одевают своих детей с иголочки
  • Виктория Боня о Ксении Бородиной: «Она еле пережила успех Ольги Бузовой!»
  • Ольга Дибцева: «С будущим мужем мы познакомились на сеансе групповой психотерапии»
  • Королевский эксперт считает, что Елизавета II скоро отойдет от монарших обязанностей
  • Мина-mnm. Марафон «Уборка дома по мотивам системы Fly lady». Неделя 3
  • Kropacheva A. Марафон по мотивам Флай леди. Отчет за 2 неделю
  • 39% людей хотят работать удаленно, и другие любопытные изменения после пандемии в цифрах
ladu-lad