Я обожаю готовить, а в летнюю пору, при богатстве овощей и зелени, можно по-настоящему проявить свою фантазию. Расскажу, какие блюда я предпочитаю в жару.
Окрошка на кефире
На данный момент ведется много споров на тему, какая окрошка вернее на квасе либо кефире. В вебе началась даже по этому поводу «окрошечная война». Окрошка одно из самых нужных, смачных и необыкновенных блюд российской кухни. Молвят, что 1-ое упоминание о прохладном летнем супе под заглавием «окрошка» датируется концом 18 века. В этом рецепте упоминается конкретно квас. Напиток в качестве ингредиента данного блюда возник мало позднее — в 19 веке, но здесь же отыскал большущее количество приверженцев. Как считают исследователи тут сказалось воздействие Кавказа, где супы на кефире постоянно воспользовались особенной популярностью. Какую избрать окрошку, непременно, дело вкуса. В моей семье обычно окрошка готовится на кефире. Существует также наиболее легкий вариант окрошки — без мяса.
Окрошка на айране. Фото создателя.
Для изготовления окрошки на кефире пригодится: 500 мл кефира, вареная говядина (150—200 гр), много зелени (кинза, укроп, зеленоватый лук), 1 огурец, 3—4 редиса.
Огурец и редис шинкуются на большой терке, мясо необходимо порезать кубиками, зелень измельчить. Все ингредиенты заливаются кефиром, опосля чего же окрошку следует посолить и поперчить.
Салат из юный крапивы
Мое детство прошло на Камчатке, где салат из юный крапивы считается одним из самых нужных блюд, потому что в нем есть живы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). С сиим воззрением согласны диетологи, которые рекомендуют непременно взять на вооружение этот незатейливый, но весьма смачный весенне-летний салат.
Для готовки подступает лишь юная крапиваФото: Pixabay.com/ru
Для изготовления салата нужно взять пучок крапивы, пару яиц, молоденькую черемшу, сметану.
Перед изготовлением крапиву необходимо кропотливо помыть под проточной водой. В течение 3 минут бланшировать в кипяточке, опосля чего же опять помыть прохладной водой. Потом порезать, добавить вареные яичка, черемшу, пару ложек сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Оладьи из юных кабачков
Оладьи из юных кабачков — очередной возлюбленный летний рецепт в моей семье. Этот рецепт не различается особенной сложностью: из юных кабачков оладьи готовятся весьма стремительно и получаются по-настоящему благоуханными, смачными и легкими. Это безупречный завтрак и перекус в течение денька. К тому же, отсутствие больших семечек, как в осенних кабачках, содействует не только лишь затрачиваемому на изготовление времени, да и увеличивает питательную ценность продукта, потому что юные кабачки в принципе не нуждаются в очистке даже от кожицы.
В тесто для кабачковых оладий можно добавить зелень, лук либо чеснокФото: Pixabay.com/ru
Для изготовления оладьев пригодится: 1—2 юных кабачка, 3 яичка, 2 столовые ложки муки, зелень (укроп, кинза).
Кабачок за ранее натереть на маленькой терке. Зелень помыть, просушить, мелко порезать. Яичка разбиваем в глубокую миску, венчиком либо вилкой взбалтываем, добавляем темный перец, зелень и муку. Не возбраняется добавить мало юного чеснока. Все ингредиенты перемешать, но солить тесто идеальнее всего перед горячей, по другому оно получится водянистым. На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладываем ложкой тесто, обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки. Опосля изготовления оладьи необходимо поначалу положить на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило в себя избытки масла. Потом их можно подавать на стол, естественно же, со сметаной.
Источник: