Девчонки, привет! Всем отличного начала недели и я спешу поделиться с вами изумительным полезным рецептом на каждый день! Грудки, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. Обязательно приготовьте на этой неделе!)
Примерно 120 каллорий на 100 грамм готового блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки — 600-700 гр.
нежирные сливки 10% — 200 мл.
грибы — 200 гр.
репчатый лук
крахмал — 1 ч. л (не обязательно)
любая зелень на ваш вкус
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе режем стейками толщиной примерно 1 см.
Грибы режем достаточно крупными ломтиками.
Лук шинкуем.
Переходим к плите. На хорошо разогретой антипригарной сковороде я обжариваю куриное филе с двух сторон.
Параллельно готовим сливочно-грибной соус. Готовим все на антипригарной сковороде, тут уже без масла. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, хорошо солим, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10. Потом добавляем стакан сливок, хорошо прогреваем, в это момент, вы можете добавить чайную ложку крахмала, он загустит ваш соус, на вкус это никак ре повлияет.
Теперь в этот соус выкладываем обжаренные грудки, убавляем газ на минимум и готовим примерно 20 минут.
В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень на ваш вкус, у меня сегодня зеленый лук. Вот и все! Блюдо готово!
Все тонкости приготовления этого блюда, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком кулинарном видео рецепте
Источник: