Приветствую всех вас, девчата!
Ну, во-1-х, поздравляю весь myCharm с праздничком 1 мая!!! С тем, что до лета остался всего-то 1 месяц!!!
Ну и заодно желаю поделиться рецептиком, который сейчас опробовала.
В общем, пару дней вспять пришла ко мне, заказанная некое время вспять, силиконовая формочка для вафель… Честно сказать, когда оплачивала её, не поразмыслила, что нужно бы сходу две брать… А то что такое — 5 вафелек? Ну да хорошо, чуток позднее закажу вторую!
И вот, решила я сегодня в очередной раз подразнить себя повеселить супруга вкусняшкой!
Итак, ингредиенты для теста (из расчета на 10 вафель) последующие.
Сливочное масло — 100 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Сахар — половина стакана
Яичко куриное — 1 штука
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре либо (как я сделала) мало подогреть в микроволновке, но не доводя до водянистого состояния. Хорошо растереть с сахаром.
Добавить к консистенции яичко, отлично перемешать.
Молоко мало подогреть и теплым влить в общую массу. Перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Ещё раз отлично перемешать.
Тесто разложить по формам.
Так как я употребляла свою в первый раз, то смазала растительным маслом, когда ставила первую партию. Позже этого созодать не надо!
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
И вот такие румяные вафельки получаются! А аромааат!
Советую всем непременно испытать такие вкусняшки! Фортуны!
Источник: