Купила творог, а он оказался не ахти — суховат и с кислинкой. Поняла, что просто так со сметанкой есть его не буду.
Но не пропадать же добру!
И тут я вспомнила, что когда-то давно делал запеканку с вермишелью.
Было очень вкусно.
Решила сделать нечто подобное. Только тогда я делала сладкую запеканку, а в этот раз решила сделать соленую.
Как всегда готовила все «на глазок».
В творог добавила 2 яйца, п. ч. он был сухим, посолила.
Отварила вермишель-паутинку, перемешала с творогом.
Добавила укроп.
Выложила в форму, сверху посыпала перемолотыми тыквенными семечками.
Закрыла фольгой и поставила в духовку.
Запекается очень быстро.
В конце сняла фольгу, посыпала натертым сыром.
Тоже кусочек залежался, а тут в дело пошел.
Получилось вкусно.
Особенно со сметанкой.
Источник: